注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]生机和活力的源泉  

2011-07-16 22:58:48|  分类: 水世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨后,初晴。

远处吹来清凉的晚风。

潮湿、纯净。

遥远的天际,夕阳将它圆圆的笑脸隐没在地平线里。

它那金色余辉,错落而有序地排列在深蓝色的天边。

一抹倒印在湖水中的残红,形成一条闪动起伏的彩色亮带。

色亮带的附近,偶尔有不知名的水生小虫、小鱼或者小虾跳起来,形成一个个细小的水圈,水圈层层扩展、蔓延,而后相互交连、重叠,形成奇妙的三维图案。

夕阳在收去它最后的余辉之后,夜色将远方收进朦胧的薄暮里。来去匆忙的夏日暴雨,将那些躲在干涸已久的泥土中的青蛙和不知名的昆虫赶了出来,在湖边,或者在小桥的下面开始放开它们的歌喉,很快娃声和虫鸣连成一片。

晚风送来泥土的清新的气息,迅速满盈的湖水,让那些水中的生灵充满了生机和活力。

自然界的神气和美妙,让每一个置身其中的人怡然、舒心和恬淡。

我一直觉得水是一种轻柔和灵动的物质,它的柔性,具有无限的延展性,可以适应任何形状的容器。它的韧性,具有无限的包容性,可以让任何形状的物体容入其中。

水是世界上分布最广泛的一种物质,它没有固定的形状,无论它以怎么样的方式变换它存在形式和存在空间,实际上它在地球上总的存有量是不变的,它的变换遵循自然运动的规律,同时它的恒定也遵循自然永恒的定律,它是世界上最平常最普遍的物质。

对于所有生命来说,水是最重要的,它是生命存在和延续不可缺少的一种能量的源泉。

我对水有一种特别亲切的感觉,这个一方面是源于我在少年时代的许多经历与水有着非常密切的联系,另一方面是因为天生对水有一种与生俱来的喜爱。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017