注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]暧昧  

2012-01-07 17:29:29|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一本书上说:暧昧在某一个社会阶层很流行,那意思不是说暧昧这个词语流,书中说的是,暧昧这种关系很流行。

汉语的语言文字真是丰富,在英文里居然找不到一个词可以完全准确地表达“暧昧”的意思。中国人的语言这么丰富,那么是不是可以说,我们中国人的情感也比外国人丰富呢,答案是否定的,因为暧昧关系存在于世界上任何一个民族。

暧昧的关系到底是一种怎么样的关系,我想这个用一句话不一定就可以概括。具体包含了哪些内容应该只有暧昧关系的双方才可以体会,或许更多的只是体会,无以言表,却可以真确感受。

暧昧一般是指异性之间的关系,如果同性之间也有暧昧,恐怕很多人都不能接受,有断背的嫌疑。

网络上的暧昧是一种虚拟的暧昧,说白了就是一种虚假的暧昧,或者不叫暧昧,叫调侃也许更合适。

我们常常看到网络上,两个女人之间的言语非常暧昧,什么亲爱的了,抱抱了,亲亲了,等等,这种暧昧本身没有什么特别,但是,仔细一想就感觉十分虚假,你都不知道对方什么样,多大年纪,就喊亲爱的?也许你喊的同时,自己都觉得虚假的好笑。

有资料表明,现代的正常社会活动中暧昧的关系无处不在,很多时候只是没有往暧昧上去靠,你的朋友中有一个可以相互倾诉的异性,比一般朋友关系密切的异性朋友,甚至是短暂的相处也可以产生暧昧,比如一个旅行,他(她)对你特别照顾等等。

暧昧的关系是介于朋友和恋人(情人)之间的关系,这个中间地带的游动性太大,给人丰富想象的空间,也给人丰富操作的空间。倾向于朋友,或者倾向于恋人,有时候并不一定能够把握的很好,无论怎么说,它都是异性之间相互吸引相互依赖的一种情感。

暧昧,与其说是一种关系,还不如说是一种感觉更准确。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017