注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]手机与生活  

2012-11-28 18:55:13|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果要问现在是什么发展最迅速,那一定有人会告诉你,通讯,或者就是说手机。的确,手机是现代化技术应用发展中最迅速的一种,现在它与我们的生活密切相关,不管是什么阶层的人士,现在没有手机的只怕是很少了,甚至老人和中小学生,用手机的也不在少数。手机的应用非常普及。

据报道在我们国内,手机从最早开始使用,到目前的迅速发展,仅仅经历了短短20三十多年的时间,最早的手机除了通话以外,几乎没有其他附加功能,有的甚至连储存电话号码的基本功能都没有。那时候,手机体积很大,不仅价格昂贵,而且使用费用也高,拥有它的人非常少。那时候,拥有一个大手机不仅时尚,也是身份的象征。拿个大手机在街上那叫一个气派,可以横着膀子走路。

一辆汽车挺在一个娱乐场所门口,打开车门,下来一个人一手拎个黑皮包,一手抓个大手机,有手机的人都是抓在手上,那气势那派头。不用说话就是告诉人们我是款爷,我是大老板我有钱。那样的手机是普通人所不可能拥有的,普通老百姓只有羡慕的份。

仅仅几年之后,手机很快进入了更新换代的时代,大手机逐渐被淘汰,新的款式,新的功能的手机逐渐流行,不仅功能增加,手机也越来越小。与大手机相比较小手机曾经是一个时期的流行趋势。小巧而功能齐全,不仅可以储存号码,有的手机还有游戏功能。使手机向着多功能化,美观精致化发展。

流行是一个动态的概念,时间改变着流行的内涵,一个东西在一个时期很流行,到了另一个时期也许就不流行了甚至被淘汰。

流行也是个多变的词汇,当一个东西十分流行的时候,也是逐步退出的时候,手机也是这样,小巧精致的小手机流行了一个时期以后,也逐步退出了时尚的行列。流行改变的不仅仅是体积的大小,也是功能的变化。体积的变化以后,又变化回来了,现在的手机逐步流行大体积,5寸的屏幕都觉得小了,功能也早已超出了基本通话的功能,什么智能手机,双卡双待手机,双模双待手机等等。

我的同事中,把手机仅仅当作通讯使用的很少了。年轻人更是在乎它的辅助功能,游戏、看新闻、听音乐、看电影、炒股票等等。通话的功能反而是显得不重要,喧宾夺主的感觉。这就是所谓的时尚,年轻,永远都是引领时尚的主流群体。

现在手机几乎是必须品,似乎没有手机生活就缺少了什么,现在人用手机真的有那么重要?也不一定,有时候无意之中把手机忘在家里或者办公室,感觉是一件很着急的事情,生怕耽误了什么重要的信息或者电话。打你几个电话没有人接听,找你的人一定有怨言,其实也未必就有多么重要的事情,甚至说不定就是找你麻烦的。手机成了套你的枷锁,这样一来手机就成了烦恼的工具。

通讯的发达确实带来了很多的方便,手机的使用让人与人之间的沟通交流变得容易和快捷。如果真的不要手机恐怕也确实很难适应现代的生活。想想我们的前人没有手机的年代,那个时候找个人很不方便,要亲自走路去,今天没有找到,明天再去,哪怕有多么重要的事情,也是这样。现代科学技术的进步,使得时光不可能倒退,再回到那个没有手机的年代当然是不可能的事情。

我用手机主要还是电话,听听音乐,发短信彩信飞信,偶尔用手机上上网,也玩游戏。使用手机成了一种习惯,我想很多人可能和我一样,每天它是我们习惯携带的一个生活用品。


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017