注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱你、要爱、要爱、要爱  

2012-12-12 20:48:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月12日,简略式20121212,这一串数字组合在一起,直观上看就很整齐,就是所谓的ABAB式排列,读音就更有意思了:爱你、要爱、要爱、要爱。哎呀,百年不遇,千载难逢呀。

转身出门,快步下楼,看看时间应该差不多了,直奔小区外面的车站,真的是时候呀,一辆公交车刚好停下,正常下班时间,我家那位果然出现在下车的人群当中。

咋感觉有点别扭,也难怪,咱从来就没有接送她上下班的习惯。今天兴冲冲地跑到车站,咱自己都觉得好笑。

“哎哟,我没看错吧,我不是在做梦吧?”夫人在我满脸媚笑地迎接下,异常诧异:“难道西边的不是夕阳,是升起的太阳?姐什么时候享受过这么高的礼遇,劳你大驾迎接,受宠若惊。”

我哈哈大笑:“那什么,今天不是121212嘛。”

121212不过是数字组合的奇妙,日子还是平常的日子,咱只不过是突然来了灵感,找点理由制造点浪漫,哈哈。

电视上说,今天领结婚证的人特别多,好多地方是平时的几倍。省台报道说,好几个城市的民政部门都是排长队领结婚证,有一个地方因为停电办不了证,还特地请求政府支持用上了发电机发电。

问到为什么赶在今天领证?电视上接受采访的青年男女都是喜气洋洋:“今天是好日子嘛,201212,爱你要爱要爱,图个吉利。”

经常在网上购物的朋友一定知道,淘宝上促销的节日更多,1212更是早就开始促销宣传,找个打折的理由,推销商品才是真正的目的。

现在的节日真多,除了传统节日、洋节日以外,凭空又多出了一些数字节日,什么0202,0304,520,1011,1111,1212等等,有人说这个叫“无节造节”,没有节日可以造出个节日出来。

不管是传统节日也好,洋节日也好,数字节日也好,节日多了当然这也不是什么不好的事情,除了商家可以借题发挥大赚一笔之外,那么也可以丰富民众的生活,增加大众的娱乐。

20121212,这么特别的日子,你庆祝了吗?


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017