注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]梅花开未  

2012-12-13 21:51:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我答应过你的,梅花,为你的生日送上一份礼物。


朋友之间的诺言是一定要兑现的,之所以把这个礼物的期限延长到现在,是因为,我一直没有确定,送你一个什么形式的礼物。正因为过于慎重,让我迟迟没有送出。承诺在没有实现之前,对于我来说,一直就是一个记挂。对于朋友,我们不轻易承诺,既然承诺,我们一定要践诺。


我们认识应该是在几年前吧,好象开始于一场风云,你给我的最初的印象是一个阳光和乐观的女子,一直对你印象深刻。在后来的交往中(尽管我们只是偶尔地有一些私下的交流)也逐步了解到你对人对事的态度,充满了坦然和友善。作为朋友,你的这些品格,一直是我欣赏的,也是我学习的榜样。


记住你的名字其实还有一个重要的原因,我喜欢梅花。


我尤其喜欢冬天的梅花,喜欢踏雪探梅花的意境,冬天雪中的腊梅花的倾城之态让人频生爱恋,雪中红花映入眼帘的那一瞬间,这个季节的精灵带给我们的不仅仅是美丽,它仿佛叙述着一个浪漫而深情的千年古梦。


在一个飞雪的午后,安然走进一片梅林,或者雪映晨阳的清晨醒来,静静地一个人走进一片梅花丛中,悄然凝视雪中一株寒梅,并无须多语,油然而生的是一种温情和怜惜。那些雪中静候的梅花仙子,远离喧嚣,既不被世俗众人所瞥见,无语相对,又不为有缘人所冷落和忽略,青黛的枝条,点点的红花,聚集着纯真和清艳的花色。


我在一个不曾经忘却的时节去欣赏她,那是一个花开正艳的季节,静静地走进她,尽情领略这个花季的风情。这个花期里的纯白和鲜艳的美丽,竟让我对身边的所有存在熟视无睹,只是一心一意地沉浸在一个自己长久以来思慕的梦境中。直到倏然离开的那一刻,背影回顾,依依不舍中,彼此凝望,心领神会,而后彼此独自守着各自清浅的冷梦。


也许在一个冰雪消融的早晨醒来,那些美丽的花朵会走过它的一个花期。它的飘落是一个花季的遗憾,同时也带来另一个花季花开的希望。


梅花,自然界里的那朵鲜艳,依然会在属于它的季节里含苞和绽放。


梅花,我记忆中的这个名字,我真挚的朋友,请收下我送给你的迟到的生日祝福,也预祝你下一个生日快乐!天天快乐!花开依旧,美丽永远。


 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017