注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]122,我国首个“交通安全日”  

2012-12-02 18:50:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月2日,被正式确定为我国“交通安全日”,122,正好是交通事故报警电话。确定“交通安全日”说明交通安全已经引起了交通管理部门的高度重视。我们每个人都是交通安全的参与者,无论你是步行、骑自行车还是开汽车,或者你仅仅是乘客,那么交通安全都与你密切关联。

前几天看了电视上播放了一些交通事故的视频录象,那些事故的瞬间,触目惊心,可以说很可怕。这些事故的发生几乎都是不遵守交通规则造成的。安全意识淡薄,无异于拿生命开玩笑。

喝酒不开车,这个道理人人都知道。但是,仍然有人抱有侥幸的心理,我认识的人中就有这样的例子,而且不在少数。反正是酒照喝,车照开,只考虑如何避开警察的查处,至于酒后驾驶的危害性,已经丢到了一边。

“好醉,还是得开回家”,这是最近网络上流行的一条微博,据说是一个少妇在酒驾前发的,这个少妇就在发微博之后的酒驾中,出了车祸离世。酒后驾驶,又一个惨痛的例子。

尽管酒后驾驶机动车已经被刑法规定为犯罪,然而以身试法的人仍然不在少数,视法律为儿戏,漠视自己和他人的生命安全,酒后驾驶已经成为一种社会公害。

参与交通,就要遵守交通规则,不管你是作为怎么样的角色参与交通的,行人也好,驾驶人员也好,乘客也好。首先应该把安全放在第一位。

除了不闯红灯,各行其道以外,作为行人,在通过斑马线的时候一定要格外小心谨慎。城市中的道路上的斑马线,是行人的生命线,可是很多驾驶人却做不到停车避让。那么作为行人,首先要有自我保护意识,不要把安全寄托给别人,不要认为汽车一定会让自己。因为在有些情况下,比如,驾驶人技术不高操作不当、车况不好刹车不灵等其它意外情况下,汽车是不让行人的。所以行人指望汽车让自己是非常危险的事情。

值得高兴的是,今天我国有了自己的“交通安全日”,全民参与交通,全民重视交通安全。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017