注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]水世界4  

2012-05-31 20:54:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到来的时候,常常会有猛然来临的大雨,一场大雨过后,天气变得更加炎热。在炎热的夏天,中午下到水里,水面很烫而水面下面的河水却很凉,河水的清凉具有很大的诱惑力。其实那只是少年的快乐世界,中午的河水中几乎都是十多岁的孩子。跑到河边,脱光衣服,迅速跳进水里,徒手摸鱼,游泳或者就是纯粹呆在水里打闹。

在夏天的时候,男孩子大多被太阳晒通体黝黑。我和其他伙伴一样,只要有机会就会,就会下水,徒手抓鱼我也内行。不过我还是喜欢游泳,夏天的河水带来兴奋的感觉,总觉得浑身有使不完的劲,常常是一口气游到河中央,因为河中央的水很深,停下来休息是不可能的,只有迅速返回。

女孩子也喜欢水,不过她们和我们不一样,偶尔有一两个胆子大一点的女同学,也只是穿着短袖衫和短裤游泳,长头发和衣服阻碍了她们的速度。她们大多数只是下到浅水中,最多让水没过膝盖,悠然地洗菜或者洗衣服。还有的女同学戴一顶草帽,坐在岸边的柳树下,装模做样地翻书,远远地欣赏水里的风景。

夏天的河边,同样场景天天都可以看到。那里是年少时的水中乐园。不过时常会有令人尴尬的事情发生:有时候正在水里玩得兴致勃勃,家里有事情需要帮忙,家人喊上岸,这是很难堪的事情,女同学躲避不及,也只好赤裸着身体上来。毫无疑问,这样的风景在女同学的视野之内,尽管她们没有正面看过来,她们保持原来的状态,毫无不在意的样子。然而,眼睛的余光还是可以一览无疑,我不知道对于她们来说那是不是一种诱惑。许多年以后我问过当年的女同学,虽然她没有正面回答我,但是从她的话语中我还是可以猜测到,少女对于异性还是有一种很强烈的好奇。在夏天,十多岁的孩子,赤身裸体满世界跑的情况不在少数,大家也都习以为常。多年以前偏僻的乡村,落后的是多方面的,当然也包括文明程度。

大人们下水洗澡通常是在傍晚。延伸进河里的河岸,在它的两边形成了两个凹进去的河滩,在这个自然河滩的两边是两个世界:一个是属于男人的,另一个是属于女人。女人们只有在黑暗中才属于这个天然的浴场,或者说是黑暗把这个天然浴场还给了她们。黑暗中,甚至可以相互听到两边说话的声音,她们同样嬉戏喧闹着,尽情享受着自然界带给她们的快乐。所有的男人都遵守一个规则,没有人会在黑暗中侵犯那个只属于女人的世界。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017