注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]九华山  

2012-08-27 21:56:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去九华山旅游已经是好几年以前的事情了,相对于其它著名的国家级旅游区而言,九华山是距离最近的一个。几百公里的高速路程,开车不过三、四个小时就到。中午吃过饭以后出发,还没有到傍晚就到了。距离景区还有一段车程,已经进入山区,道路变得不那么宽敞,几乎都是盘山公路。进入九华山旅游区,汽车开始爬坡,我将档位降至二档。S型的盘山路上汽车一辆接着一辆,专心致志地开车,我甚至没有时间欣赏沿途的风景。

穿过景区的大门以后山路更加陡峭,盘山公路几乎都是这样。去过北京八达岭的人都知道,那里的盘山公路虽然只有一段,却也够险峻的,不过九华山的山路比八达岭险峻了许多。九华山作为全国四大佛教名山之一,不仅自然风光美丽,而且刚进入景区就可以闻到阵阵的禅香。

一千三百多米的高山,在不知不觉的行车中,迂回向上,看看路边的标牌,已经爬了好几百米的海拔高度。继续向上很快就到停车场了,游客从停车的地方上山,到达山顶已经不足千米。这个是当地旅游部门近几年才开发的汽车山路,更早的时候来,汽车只能停山下,需要越过一个小山,才能开始真正的主峰攀登,蹬上山顶需要花费更多的时间。

我们的汽车跟着前面的车辆进入一个很大的半山院落,在引导员的引导下,我将车停在了规定的位置。

宾馆是事先预定好的,所以我们到达目的地的第一件事情就是直奔宾馆,到达半山宾馆的时候,正好可以看到夕阳落山。夕阳下佛教圣地,禅声不断,烟雾缭绕。

第二天凌晨四点我们就起床了,简单的准备之后,我们一行五人开始蹬山,为的是在日出之前达到山顶,虽然天还没有亮,不过上山的游客并不少,去九华山的山顶看日出是旅游的一个很重要的目的。

上山的路上基本不看风景,风景留在下山才看,小心翼翼地蹬山,尤其是在山路陡峭的地方必须借助手电筒,大家相互搀扶。好在景区的道路都是经过修整的,虽然陡峭,但是在石板台阶的边上都有扶手,游客的安全是没有问题的。

我们达到山顶的时候,太阳还没有出来。很大的平台上面已经聚集了很多游客,大家都很兴奋,一点也看不出蹬山的劳累。瓦蓝色的东方的天际,已经现出了日出之前的红光,一个晴朗的早晨,那一轮日出成了所有人的期待。


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017