注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅游风光(五)  

2013-11-10 17:41:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们到达汤口的时候,差不多是下午三点左右,选择好宾馆,安排好住宿之后,我们上街逛逛,随便准备下明天上山的食品和用品。

汤口一条主要的街道上,除了商店和酒店就是宾馆,商店里的主要商品就是所谓的黄山特产,主要就是食品,应有尽有,不过产地却不全是本地的。

在街边偶尔会遇到一两个推销特产的人,他们基本都是一些老年妇女,推销的商品主要有茶叶、竹笋、板栗、山果等等。没有购买的打算,你最好不要答话,不然她们会缠着你不放。那些不上档次的所谓土特产品,打开简陋的包装,内部包装的茶叶、竹笋等等,无论是色泽还是形状,都非常一般,这样的商品,无论如何也是激发不起我购买的欲望的。

这里距离黄山市区很远,高速20元的车程。因为这里是游客上山的入口,每天上山的游客络绎不绝,他们来自全国乃至世界各地,一年四季始终都有大批慕名来黄山旅游的人,我们去的时候,国庆中秋长假刚过,虽然游客拥挤的场面没有看到,但是游客依然很多。人气永远都是带动经济的基础,因为大量流动的游客才形成了一个城镇,才带动了这里的经济繁荣,当然也带起了高物价,旅游区里的任何商品都比城市普通商店里价格高出很多,这个也没有什么好奇怪的,因为商家不愁卖不出去,到一个地方旅游,你总是要消费的,这就是所谓的游客集散中心的特点。

那些刚刚从山上下来的人,从他们行走的步伐,手拿的拐杖等等判断,大多数人都显得疲惫不堪,对于高山旅游我是有经验的,蹬山旅游是一件非常辛苦的事情。

我主动和一群下山的游客搭讪,想知道山上的住宿情况,他们告诉我,住宿相当紧张,因为铺位有限,游客又多,不预定是住不上的。这个不是价格的问题,高价位是必然的,僧多粥少,你不住,还有人在排队等着呢。据说,在国庆假期的时候,山上标间涨到了一千多,还有人抢呢。

回宾馆第一件事情就是上网预订山上的住宿房间,信息时代带来的便捷是出乎人们预料的,我们天天泡在网上的人的最大优势,就是能够在关键的时候发挥一下熟练使用网络的能力。当然网络预定宾馆这样的小事情,更是不在话下。

就是这次在汤口宾馆上网的经历,让我更深刻地领会了任何事物都有两面性的道理。优势和缺点,便捷和风险,始终都是一对孪生姐妹。那天上网我顺利地订到了山上宾馆住宿的房间,同时宾馆的公共网络也让我手机的中了毒,手机拍摄的很多照片都因为中毒而被破坏了,庆幸的数码相机里的照片完好无损。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017