注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅途风光(六)  

2013-11-14 21:43:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨吃完早餐以后,我们整装待发,背包里几乎都是食品:八宝粥、饼干、茶干、水果、绿茶、矿泉水等等。过于充分的食品,把背包塞得满满的,当然这些都是夫人精心准备的,在温饱的问题上,女人总是更有危机意识。

背包的重量就别提了,现在想起来那个累呀,都怕怕的,少说也有20来斤吧,背上山当然是我的任务。一路走一路吃,重量就是没有明显的减轻,蹬山这么高强度的运动,居然就没有饿的感觉。都说运动可以减轻体重,我就不信,旅游一趟回来体重居然还重了几斤,这个完全出乎我的预料,不过,却在夫人的预想之内,用她的话说,第一你不算胖,第二我不嫌你胖。郁闷的是我自己嫌自己胖咋办。

考虑到第一天的体力比第二天好,所以第一天在山上的行程要完成整个行程的大半,这样的话休息一个晚上,第二天就不会太累。因为预定了北海宾馆的住宿,我们计划在傍晚之前到达那里,所以,我们决定从慈光阁蹬山。

坐索道是我们之前就计划好的,一是为了节省时间,节省体力,再者是考虑到索道穿行的峡谷里有徒步看不到的风光,当然这样就只能在索道上欣赏半山寺和天都峰了。要么要鱼,要么要熊掌,自古就不可得兼。

在玉屏楼下了索道,跟着导游一路向右,大家都是为了一个目的,一睹黄山著名的迎客松的风采。

真实的风景永远都没有想象的美好,迎客松也不例外,生长在石崖上的那棵著名的松树,现在不知道为什么,被一个钢索拉着,有人说钢索是防止树掉下去,也有人说这个树好象已经没有多少生机,不过也看不出枯萎的迹象。导游说这个就是著名的黄山迎客松,在我看来它与山上的其它松树没有太大的区别。

游客争先恐后地以迎客松为背景拍照,大家簇拥着排队占据角度最好的位置留影。有人请我帮忙拍合影,我也请别人帮忙拍照,抢位置跟打仗一样,拍摄的角度好不好就别管了,是不是单独合影也别计较了,能够拍个众人合影已经很不错了。

看着这样的场景,我突然觉得,这个树也和人一样,不管你是不是一个特别的人物,只要你出了名,那么就是一个了不起的人了,就有了出众的魅力,就有了特别的资本。比如:芙蓉姐姐,凤姐,甘姐姐等等等等。这个迎客松虽然只是很普通的一棵树,也许是因为特别的来历,身价就大不一样,其它的松树你再挺拔,再蓬勃,都不能和它相提并论,它与世界上各色各样的人合过影,它受到无数人们的赞誉和欣赏。如果在树木的世界里也有人类一样的荣辱观,那些被冷落在一旁的那些树木,是应该羡慕还是应该嫉妒呢。

迎客松的名字世界闻名,不过,当你真正看到以后,你一定会感慨,原来不过如此。

世界上的很多事物都是这样,真实远没有想象的美好,你渴望拥有的东西一旦拥有,就会有“原来不过如此”的感叹,“原来不过如此”又何止是迎客松呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017