注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅途风光(八)  

2013-11-17 10:51:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌生的环境,很容易拉近人与人之间的关系,尤其是男人和女人之间的关系,有时候仅凭直觉会造成错误的判断。

闻名世界的黄山风光,让人们对这座大山充满了神秘和敬畏,天工绝美的自然风光显示了自然的神奇和伟大,置身其中,我们人类除了感叹自然的鬼斧神工,就是感觉到人类自身的渺小。拥有世界一流的自然美景,在我看来,黄山的一切,包括人工修饰的痕迹,都应该是完美的,都应该带给我们观赏的愉悦,至少也应该是可以接受的。

然而人工对自然的影响,是非常严重的,只要有人类活动的地方,就应该解决人类自身的一些自然问题,一个好的景区,厕所应该是一个标志,在幸福大道边上的厕所,却完全出乎我的预料,山上水是个问题,厕所缺水,就应该采取其它的清洁办法。位子就不说了,男女混用也不说了,那种难闻的气味,可以飘出很远。这让人感觉到,和美丽的自然风景极不协调。景区不能只考虑经济利益,基础设施和管理手段也应该跟上。不然就影响了旅游者的心情。

到达“百步云梯”才知道,走幸福大道错过了黄山的最高峰莲花峰,不上莲花峰就等于没有到黄山。据说遇到天气不好莲花峰是要封山的,那样的话想上也上不了,但是现在天气很好,不上真是太遗憾了,因此我们决定重上莲花峰,然后原路再返回。

和我们有同样想法的游客很多,导游告诉他们:她带一部分游客先走,上莲花峰的游客中午在光明顶汇合。

和我们一起去莲花峰的有两对东北游客,一对是年轻的情侣,那男的一直喊女的为媳妇,这么看来他们应该是一对小夫妻。小伙子告诉我说他们是从吉林来的,也是自助旅游。他拿着个单反相机,时不时要我帮忙给他们拍合影,我给他们拍摄的照片他都很满意,不过他却不会使用我的家用小型数码相机,他总是调不好焦距,拍出的照片不是人物太大看不出风景,就是人物太小比例不协调。看来相机无所谓好不好,熟练使用才是最好的。

另一对东北人,也是一男一女,女的很年轻,一米六左右,身材很丰满,她居然穿着裙子和高跟鞋爬山,男的岁数比她大很多,我估计至少在十五岁以上,从他们的行为举止看关系不一般,也绝对不是父女,这让我想起一句俗语“老牛吃嫩草。”,动物尚且如此,何况是人呢,这也是人性的一种。

他也拿着个单反,他似乎对摄影很内行,同一处风景,他常常告诉我从另一个角度拍摄,果然不同的角度,风景不一样,这让我很佩服他的摄影技术。

和他一起的年轻女子一路走一路开心地说笑,显然她的旅游心情不错。夫人忍不住问她,为什么穿高跟鞋上山?她回答说:这是第三次上黄山,三次上黄山两次穿着高跟鞋。她的话让人不好理解,穿高跟鞋显然是故意的。这么看来,穿高跟鞋只有一个目的:把身材衬托的高一点。难道美丽和舒适比较就那么重要?女人爱美的心思,有时候真让人猜不透。

我一直认为年轻女子穿高跟鞋蹬山是一个奇特的风景,因此我既拍摄了照片,又拍摄了录象。遗憾的是手机因为中毒,照片和录象都无法显示。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017