注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅途风光(十二)  

2013-11-26 20:19:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从光明顶宾馆里的卫生间出来,听到一阵很沉闷的走路声,这让我感觉有点奇怪,在宾馆猩红的地毯上,行人走过基本是听不到脚步声的。

脚步声从走廊的另一头传来,沉闷、有力而富有节奏。抬头望去,一个年轻的女子正向这边走来,那身姿似曾相识,脚步声随着她脚步的移动而发出,没错是她脚上的皮鞋撞击地毯发出的。

随着和她距离的拉近,我看清楚了是一双高跟鞋,那双高跟鞋,我印象太深刻了,她的主人是黄山上唯一一个穿高跟鞋登上莲花峰的女子,现在我又见到她了,再一次相遇,显然她也认出了我,我不由自主地把目光投向了她的脚,她俏皮地把右脚向侧面伸了伸,然后冲着我笑了笑。礼貌地打过招呼之后,我继续向走廊的出口走去,我们得继续赶路,在下午五点之前,必须赶到北海。

光明顶是黄山南北景区的分界点,从南面上山,走到光明顶,可以说已经完成了黄山旅途的大半行程,很多人第一天的路程基本就到这里了,他们在这里住宿,第二天早晨在光明顶上观看黄山的日出。

在光明顶已经可以看到北海了,就是说再过最后一个山谷就是北海。最近的一条路,直接从峡谷里穿过,路上几乎没有什么景点,因此走的人很少,另一条路相对较远,但是路上有很多风光,这个也是大部分游客选择行走的路线。

我们跟随着一部分继续前行的旅游者一起,沿着风景路线前行。

走过光明顶,山谷里开始起雾,快速飘来的山雾很快就将晴朗的天空变得朦胧而模糊,确切地说是水雾,潮湿而带这凉气,大雾将山谷覆盖,远方被雾气遮挡,只能看到眼前数米之外,这就是高山天气,变化反差强烈而迅速。

置身在水雾之中,你感觉雾就在你眼前飘过,它时而浓重,时而清淡,翻滚着变换它的形状和姿态,快速接近,有迅速离开,带给你惊奇,也带给你阵阵寒意。

在大雾中沿着石阶前进,在路边偶尔可以看到“野生猴群出没,请游客不要投掷事物”的景示牌。

路上游客稀少,大雾让天色逐渐暗淡了下来,万一遇到野生猴群是一件麻烦的事情。想到这里,我开始减少拍摄,加快了脚步,尽量跟上前面的游客,那样的话,即使遇到猴群也好相互有个照应,至少可以壮胆,人是群胆,孤胆英雄是了不起的事情。                        

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017