注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅途风光(十三)  

2013-11-28 10:28:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷和潮湿的大雾中,隐约传来前方导游说话的声音,当我们到达飞来石的时候,终于赶上了前方的游客。

到达飞来石的时候,天空的大雾很快就散去了,阳光从峡谷里照射过来,天空恢复了晴朗。站在飞来石的前面,可以看到峡谷里依然云雾缭绕。山崖和那些顽强生长在岩石上的树木,在飘渺的云雾里若隐若现。

大雾出人预料地袭来,又毫无征兆地散去,来去迅速,毫无规律,这就是高山上的天气,用导游调侃的话说:它如猴子的脸,说变就变。

寒冷的大雾带来了高山的另一番风景,这些美丽的景色是在山下看不到的,同时大雾带来寒冷气流也让我的关节疼痛有所加剧,大部分游客和我一样,艰难而小心翼翼地沿着狭窄的石阶登上了飞来石所在的小平台,又胆战心惊地原路走下来,旅游就是这样:经历、观赏风景、拍照留念,然后继续前行,旅游的快乐就在于这个过程的体验。

飞来石是黄山旅游路线上的一个很著名的景点,不过导游说,这里不是黄山一日游的必须经过的路线,在我们上黄山之前,山下有很多拉游客的人推荐黄山一日游,很显然一日游只走主要的线路,在很多景点的观赏上都会缩水。

在飞来石与北海之间,新开辟了一个西海探险旅游的线路,不在传统旅游线路之内,在我们向北海进发的时候,很多从北海过来的年轻人正在向西海行进,那里也有一条下山的索道,太平索道。考虑到关节的疲劳程度和天色已晚,我们没有去西海的打算,只有年轻才是探险的资本。

由于到北海已经很近了,很多准备住宿北海的游客都和我们一样,不再急着赶路,而是放缓了脚步,而一些准备去西海,或者准备沿着我们过来的路线去光明顶的游客,都加快了行走的脚步,因为大家都知道,有猴群出没的地方,夜晚赶路不是一件安全的事情。

与早上男人坐轿子只为了体验或者享受不同,傍晚坐在轿子上的基本都是女性,大半天的登山下山,已经让很多女性游客寸步难行,尽管宾馆已经不远,她们中的很多人仍然选择坐轿子代步,这个时候也是轿夫最忙的时候,也是他们赚钱最好的时间,黄昏的这个时候的时间对于他们来说就是金钱,因此,那些空轿子返回的轿夫,一边快速返回,一边吆喝着游客让路,黄山旅游,轿子是一种交通工具,也算一个风景。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017