注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别样的旅途风光(十七)  

2013-12-03 21:27:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨阳的万道霞光从东方照射过来,峡谷里弥漫着金灿灿的光的波影,阳光带来极其舒服的感觉。

北海宾馆前面那个很大的铜铸“连心锁”在阳光的照射下闪着金色的光芒,两颗交织在一起的“心”被一把象征性的钥匙牢固地穿连在一起,广义的理解,说明沟通理解要讲究方式,万众一心,团结就是力量。

从爱情的角度理解,重叠的“心”表示对爱情忠贞不渝,永结同心。一把钥匙两颗心,寓意着,心灵的沟通就如钥匙对于锁一样,两颗心的默契和融合,都有一种独特的交流方式,特定的钥匙才可以打开彼此的心扉。这个“连心锁”与Cupid的一箭穿心图案相比较显得仁慈,内涵也更加丰富,它表达了我们古老民族文化对于爱情的独到理解、注释和含蓄。

古希腊爱神Cupid为了让一对男女相爱,并在他们相爱之后永不分离,他用一只箭射入他们的心脏,一箭穿两心,使他们牢牢地结合在一起,一箭穿心直观地诠释了爱情是一把双刃箭,让你心醉痴迷,同时也可能带给你刻骨铭心的伤痛,一旦深爱,如果谁因为背叛而离开,就会遍体鳞伤,痛彻心扉。

回到宾馆的时候,我问服务员有没有看日出,她说她们天天在山上,偶尔会看看,时间久就不看了,太阳升起来不过是一种非常平常的自然现象,况且,再好的风景也有厌倦的时候。

回到房间,热水是个好东西,我一直觉得在山上用水会比较紧张,其实不然,山上水源充足,热水的温度也很高,和山下没有什么不一样。休息一会,吃完简单的早餐以后,我们准备出发,继续黄山的旅程。

从北海下山的路途中,只有一两个著名的景点,始信峰应该算一个。我们往始信峰走的时候,大批的上山的游客拥来,他们是刚从白鹅岭上山的。

从白鹅岭的云谷索道下山,大概需要20分钟左右就可以到达山下的云谷寺站点,云谷索道比玉屏索道长,玉屏索道运行时间大概只有16分钟,不过两个索道的价格都是80元。

从云谷寺乘坐景区的专用大巴,差不多半个小时就可以到达汤口换乘中心,景区大巴独家专营,除此之外没有其它交通工具,当然票价也是独家制定的,与慈光阁到换乘中心之间的价格一样,都是19元。

达到换乘中心已经快中午了,简单地吃了午饭,购买了下午1:50的回程旅游大巴,在吃晚饭之前,我们顺利回到了家里。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017