注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]美丽的大眼睛  

2013-03-26 22:35:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许你有一双让人羡慕的美丽的大眼睛,的确你应该感到自信甚至是自恋,一个人的面部的美貌程度,眼睛可以决定至少百分之三十。双眼皮,大眼睛无疑是美丽的,但是,在尘埃漂浮的空气中,大眼睛被尘埃侵入的危险也最大,美丽的大眼睛,你配一副大眼镜也是很必要的,而迷人的小眼睛就不需要。

从这一点上看,小眼睛单眼皮具有得天独厚的防御尘埃的优越性。

美丽的大眼睛更容易近视,我的一个女同事,有一双含情的大眼睛,却高度近视。她在夜里骑自行车独自赶路的时候,总是在自行车前面的篓子里放一个开着的手电筒,其实手电筒的亮光对她来说可有可无,因为她自己根本就看不清楚路面,光亮只是为了给别人看,告诉别人请让路。

当一个人因为看不清方向而可能给自己或者他人造成麻烦的时候,不妨换个方式,提醒别人给你让路。

人到了一定的年龄,眼睛就会老花,年轻的时候眼睛越好,老了以后老花的越厉害。从某种角度上说,老花比近视给生活带来更多的不便。如果年轻的时候有轻度的近视,那么老花的程度就减轻很多,从这个方面说,年轻的时候,轻度近视是好事情。

事情总有两个方面,你占有有利的一端,那么在另一端你可能就会失去优势,所以不要抱怨生活,不要因为自己的某些先天不足而闷闷不乐,换个角度,换个环境,你的不足也许就是优势。

盲人摸象的故事我们都很熟悉,对于眼睛失明的人,用手的感觉去感知大象,不可能感知事情的全貌,手没有欺骗他,而是他们仅仅根据手的局限性的感知,错误地推断了事件的全貌,感知的局限性加上推理的错误改变了事物的真相。

很多时候一个人得到的仅仅是事件的局部,其实这个很正常,了解事物应该真实地去感知,切不可以特殊的一隅而推断全局。你不幸遇到一个坏女人,不可以说天下的女人都是坏人。你不巧遇到一个坏男人,也不可以说世上就没有好男人。

眼睛不仅可以感知外部的世界,同时也是内心世界的外在反应的窗户,通过眼睛流露出来的情绪:忧郁,喜悦,愤怒,媚眼或者冷漠,代表一个人内心真实的情感,这些其他器官很难表达的情绪,都可以通过心灵的窗户表现出来。

眼睛可以感知外部,同时又反应内心,如此眼睛就是内外交流的通道,读一个人,直观上只需要读其眼睛,当然你也是用自己的眼睛在读。

漠视一个人,就是所谓的没有正眼看。注视,或者对视,反应一种强烈的情感:深爱,或者深恨。

当有一天,一双美丽的大眼睛,或者迷人的小眼睛,与你对视的时候,那是两颗心在传递情感,爱或恨,你一定可以读懂里面包含的内容。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017