注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]错误旅途的另一番风景  

2013-03-31 19:15:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我去江心洲,算上这一次,已经是第五次了,对于江心洲的行走路线,那里有什么好玩的地方,有什么自然风光,有那些好吃的特色菜等等,我基本都很清楚,尤其是对于那里的道路几乎可以说是了如指掌。因此,这一次,我自然就成了几位去江心洲旅游的同事的向导。我坐在副驾驶位子上,自信满满,不就是带路嘛,小菜一碟。

按照我熟悉的常规路线出发,车从红旗南路直奔开发区,在采石路右转向西,到达滨江郡转盘处沿着采石河岸的道路一直往江边的轮渡码头跑,然后轮渡过江就是江心洲,轻车熟路。

然而,到达滨江郡转盘却发现,原来往江边去的道路由于施工封闭了,立马改变路线,转道采石街道,走风景区大门向南就可以到达轮渡,我想这样一定没有问题。可是到达采石河的桥边却发现那个桥头被两个石头柱子拦住了,那意图很明显,就是不允许汽车过桥。

受到同伴的责怪,一时不知道如何行走了,只好下车问人,一个农用车司机告诉我们,转回开发区,一路向南,然后右转就可以到码头。这个听起来可行,实际上很模糊的指路,后来证明非常不靠谱,由于这个错误的指路,让我们绕了个大弯子。

汽车在乡村蜿蜒狭窄的水泥小道上缓慢前行了大约半个小时,总算到了正在建设的新大桥下面,沿着大桥的引桥的施工道路一直跑到江边,沿江堤继续向北,到达渡口的时候,一班轮渡正准备起航,这里过江的轮渡都是准点开船,十点的这班轮渡我们刚好赶上。

因为一个错误的指路,我们开车绕了一个大圈子,这个错误的插曲,看起来有点扫兴,其实,它让旅途具有另一番味道。同一件事情,换个角度,就可以带来乐趣。

虽然耽误了一些时间,但是并没有耽误轮渡。况且,乡村小道的沿途,也有不错的风景,春风吹拂的绿色麦苗,形成起伏有序的波浪,金色的油菜花开得正艳。重要的是对于驾驶技能也是一种提高。

不要把走错了一段路看作是很严重的事情,其实因为走错路你可以看到正常情况下看不到的风景,一个意外而特别的旅途感受,未尝不是旅游的意外收获。

乡村短途旅游,有一定的随意性,其实乡村旅游的目的并不是要看怎么优美的风光,对于厌倦了粉尘和灰色街道的我们来说,有一段休闲悠然的时光,这本身就是最好的旅游。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017