注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]风的季节  

2013-04-01 20:31:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的风,行走在城市的灰色建筑之间,给那些漂浮的尘埃增添了运动的活力,它们无孔不入,给春天的城市添加了一些特殊的元素,考验人们的呼吸循环系统,它们是舞动的春风留给城市的痕迹。

春风吹过高楼之间的那些常年见不到阳光的树木,它们摇摆挣扎着,偶尔发出呻吟一般的啸音,它们是城市季节变换的见证者,新增的年轮记下了春天的情谊。

春天的风来自远方,春天的风来自天空,春天的风来自太阳升起的地方。春天的风,带着阳光的温度,春天的带着太空高远的湿度,春天的风带着远方忧郁情感的颜色。

春天的风吹皱了湖水,春草涌动的是春风的痕迹。其实我不知道春天的风来自何处,春天的风送来山乡村野的青草气息,带着远方乡村桃花的粉色记忆,带着槐花淡淡的清香,吹来远方友人的信息和离别时淡淡的忧伤。

春风吹拂的山村,散发着春天青草的气息,吃草的牛羊已经悠然地漫步在山坡上。赶早的采茶女,采摘着新茶的嫩芽,山村的黄昏里弥散着新茶醉人的馨香。

春风吹散了山村的炊烟,农家庭院的深处,飘来野菜和米饭的清香。

春天的风吹在旷野里,涌动着无边的绿色,旷野的风吹响的是播种的号角,道路旁小溪边,春风里新生的柳树,已经生出了嫩黄的新芽,无边的旷野里,那些肆意绽放的油菜花开得正艳。

旷野里的春风吹起山里妹子垂柳一般的长发,春风吹动她们鲜红的头巾,那是情郎从打工的城市带来的定情之物,鲜艳的红色在春天的田野飘动的是怀春少女火热的情怀,她们奔忙在原野里,播种着幸福生活的希望种子。

春风吹来远方的信息,无色纯净,它像遥远季节里的花香,那是青春岁月里的特有的味道,带着清涩的青春气息,每一次的山风吹来,都带来一次触动。然而,当风声渐弱的时候,猛然回首,花香已在别处。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017