注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]让人讨厌的狗  

2013-04-18 17:11:44|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我十多岁的时候,家里有什么好吃的,母亲常常让我带一些送到外婆家里。外婆所在的村庄离我们家差不多有二十多里路,这个距离是走小路,如果走大路就远不止这个距离。走小路需要一个上午,中午吃饭之前正好可以赶到。

所谓小路,就是走田野里荒芜的小径,或者是小水沟的边上的草地,这样的小路除了在农忙的时候,平时很少有人行走,小路往往是杂草丛生。空旷的原野里,四季都是庄稼,平时很难看到一个人,一个人走在这样的地方,多少会有一些恐惧的感觉。

到外婆家的路上要经过几个村庄,平原上的村庄之间相隔远,每个村庄也都很大,有上百户甚至是几百人家,小路从村庄的中间穿过。

那时侯,我最担心的不是旷野里一个人走路带来的恐惧感,我最害怕的是走过每个村庄的时候,那些“汪汪”乱叫,追着你咬的狗。

遇到狗叫,是走过每个村庄必然的事情。我曾经试图绕到村庄的外围走,不过很大的庄子外围几乎没有路可走,并且绕的路太远,一个上午是赶不到外婆家的。

“汪汪”的狗叫,从还没有进入村庄开始,一直到走出村庄很远,都可以听到。最让我害怕的是走到村子的中间,如果有几条狗从几个方向一起咬来,进也不是退也不是,怎么赶都赶不走,随时有被狗咬的危险,防不胜防。

我伸出手,想对那些乱叫的狗表示亲近,我想表达我只是一个过路的人,我对它们以及它们的主人没有任何威胁,无奈狗是一种不通人性的动物,它听不懂我的话,更不领我的情。

回家后,我把被狗围攻的事情跟父亲说了,父亲告诉我下次再路那些村庄带一个短辊,就像要饭的人用的那种,并且让我在口袋里装很多石子,遇到几只狗近距离围攻,就用短辊打击狗腿,远距离就用石子打击,打得疼了,狗就会跑掉。

父亲教给我的方法很管用,有短辊和石子在身,我的胆子大多了。不过,每次经过那些村庄,那些追着叫的狗还是很让我讨厌。

年少时,被狗围攻的那种无助带来的恐惧感,对我影响很大,我现在见到狗就畏惧,我讨厌狗,甚至讨厌那些养狗的人。

几年前,我家还没有搬到现在的新房子的时候,我家居住的那栋楼也有一户人家养狗,狗的主人是一位无业的中年女人,她喊她的狗叫宝贝。她天天让她的宝贝在楼下乱跑,她的宝贝在草坪上随处方便,最可恶的是她的宝贝见到谁都乱叫。

那时候,我儿子还在上小学,儿子很怕狗,放学以后看到狗对他叫,吓得不敢回家。我曾经去找过那个狗主人,她爱理不理的。

我想到了小时侯对付狗的办法,我告诉儿子,下次狗再对你乱叫,你不要怕,等狗快接近你的时候,你猛地给它一脚,一定要把它踢疼,下次它就怕你了。

儿子按照我的话做了,从那以后,那狗见到儿子就跑,再也不敢乱叫了。

狗是一种畜生,有些养狗的人对狗比对人还热情,对狗那种亲切劲,仿佛那狗就是他的亲人。没有人认为这就是养狗的人心理扭曲,怎么养狗,那是他们自己的事情,但是,有一点必须提醒狗主人,请控制好你的狗,别污染了环境,不要妨碍别人,更不要吓着孩子们。


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017