注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]美味的诱惑  

2013-04-25 21:24:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街边的那个小酒店,依然门庭若市,热闹非凡,很多人都是冲着店里的特色菜,也是招牌菜------“油炸麻雀”去的。在当下人人防范禽流感病毒的形势下,饭店的鸡鸭几乎无人问津,从已知的可能的传染途径看,麻雀比鸡鸭具有更大的携带病毒的可能性。人们不敢吃鸡鸭,却对麻雀的热情不减,这个道理其实很简单,鸡鸭是平常的食物,大家吃的多了。而麻雀对于人们来说是新奇的,难得吃到的东西,具有极其强大的诱惑力,以至于人们把防范病毒的的意识都丢到了一边。

美味具有很强的诱惑力,大家都知道河豚是有剧毒的,同时河豚也具有非常鲜美的味道。吃河豚的人,一方面担心中毒,一方面又抵御不住美味的诱惑,因此,在吃河豚之前,厨师要先吃一下,以证明他做的河豚是没有毒的,接下来食客才敢放心的享用。

人类具有很强烈的猎奇的心理,对于新奇的东西总想尝试,当然在吃的方面也不例外。对于有毒性的东西,还有些戒备,既想吃有怕中毒,吃河豚中毒的例子不少,尽管如此,吃河豚的人仍然大有人在,只要有机会,诱惑最终必然战胜惧怕,所谓冒死吃河豚。

对于有剧毒的河豚尚且有些顾忌,那么对于那些没有毒性的动物就可想而知了。从天上飞的,地下跑的,到水中游的,只要能够逮到的,统统可以弄上餐桌,最后进入人们的口中,至于这个东西如何珍稀,是不是濒临消失的动物,以及这个动物在生物链中的重要性,已经被追求美味的人们忽略了。在人们猎奇心的驱使下,在美味的强大诱惑下,人类已经无所顾忌,无所不吃。   

单位办公室楼下,有一排法国梧桐树,茂密的枝叶是鸟儿天然的巢穴,一年四季,每天晚上树上都栖息着很多的飞鸟,清理树下的鸟粪是环卫工人每天必须要做的事情,前不久听环卫工人说树下的鸟粪在逐渐减少,后来有人发现,夜晚有人在捕鸟。

鸟被人捕去了,那些被捕的鸟的最终命运,估计难逃成为一些人的口中美味。        

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017