注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]生活是一种悠然的状态  

2013-05-01 21:14:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目,突然觉得有些消极的成分,我们很多人从小到大都是在刻苦学习的激励之下成长的,在努力工作的思想主导下,每天认真工作,有人还提出,今天的事情今天做完,当然,这种积极进取的思想意思是没有错的,不停地工作忙碌,不给自己一点休息和闲暇的时间,一天工作下来,感觉很劳累,好象一个人生来就是为了工作。

无论工作本身有多么重要,我想我们都应该给自己适当的休息时间,一个长期处于紧张的工作状态,那一定是很不合理的,那样的工作对于这个人来说是过于繁重了,必须加以调整。否则,不仅长期下来容易产生厌倦,对于身体健康也是十分不利的,况且长时间地满负荷工作,工作效率也不会高。

悠然地工作和悠然地生活一样,是人们必须和希望的,不能颠倒了工作和生活的本末关系,留给自己适当的放松时间,这不是消极的表现,而是为了更好的生活和工作。

留点工作明天做,这个是非常值得推广的工作理念,是现代职场人们应该明白的道理,工作是为了更好地生活,如果把工作当作一种苦役,那么还怎么享受生活本身的乐趣。

工作在一种轻松愉快的气氛下完成,把工作当作一种乐趣。

工作是这样,那么生活中的其它事情也是这样,凡事随遇而安,不要强求一些能力之外的东西。你没有时间紧急的事情,不一定要追赶一班即将开走的公交车,悠然地等待下一班,给自己一个悠闲的生活。

周末闲暇在家,休息就是休息,没有必要给自己找出很多事情,一些可以做也可以不做的事情,留待有兴趣的时候再做,没有必要强迫自己一定要去做那些无关紧要的事情。让生活进入一种悠闲自然的状态。

一些可以有也可以没有的社交活动,能够忽略就忽略,这样就少了一些负担,简单使生活变得轻松。有时候,过于看重一些东西是生活的负担,很多场合,谁缺席都没有那么重要。

没有那么多观众,所以不要太在意别人对自己的看法,也许我们自己的非常在意的地方,别人根本就不注意。生活是自己的事情,很多时候是自己给自己造成了生活压力。

留点事情明天做,悠闲地生活,坦然面对生活中的得失。过好生活本身,这才是生活的真正意义所在。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017