注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]再说养狗  

2013-06-15 22:40:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上在公园里散步,最让人讨厌的就是那些没有约束的狗,有的狗个体很大,看上去也很凶猛,实际上也是,由于没有约束,随处方便是自然的事情,如果两种类型的狗相遇,它们就会狂叫,甚至相互撕咬,这样的场面让很多妇女和孩子受到惊吓,这个时候人们不仅痛恨那些撒野的狗,也讨厌那些狗的主人,养狗是你的爱好,但是,你有什么权利妨碍别人的生活呢?要知道很多人是不喜欢狗,甚至害怕和讨厌狗的。

我一直认为养狗的人通常是精神空虚,把情感寄托在宠物上,千万别觉得养一条狗就是富人,很多养狗的人,其实都挣扎在温饱线上。

与城里养狗不一样,乡下人养狗,是为了看家护院,几乎没有人把狗当宠物看待,说是养狗,大多数人家是不给狗专门准备吃的东西的,乡下的狗基本是散养,但是乡下空间大,人口稀疏,散养基本不会对别人的生活造成影响。

散养的狗满世界地跑,什么都吃,随处大小便,这样的乡村环境,有时候是无法忍受的。乡下的狗,一般几年以后就被宰杀了,杀狗以后全村都可以吃到狗肉汤,一个大锅的水里,煮狗肉,一碗漂着葱花姜片的汤里,有几片狗肉,那就是不错的狗肉汤,不能放开肚皮吃肉,有肉的汤里有狗肉的味道就不错。杀狗的方式很特别,不用刀,用绳索打一个活结,挂在树叉上,一头抓在手里,诱惑狗,等狗头钻到活结里以后,拉起绳索,把狗吊起来,很快狗就被勒死了。接下来是剥狗皮,一整张狗皮剥下来,用几个钉子固定在墙上晒干。

把家养几年的狗勒死,是件看上去很残忍的事情,不过,乡下人养狗,吃狗肉也是养狗的目的之一。这个很正常,乡下的狗,其实也是人类食物链上的一环,千百年来,人类选择与狗为伴,选择狗肉做为食物的一种。

宠物狗已经改变了人类最初养狗的目的,这种养护形式上的改变,也改变了狗的部分本性,但是,狗可能咬人的本性是改变不了的,所以希望那些养宠物狗的人,拴好自己的狗。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017