注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]山村的心情  

2013-06-29 22:21:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条蜿蜒的山间道路将我们一行带进一方宁静和翠绿之中,行走在青山桃园幽静的深处,抬头看远处的山峦,笼罩在淡淡的烟雾之中,朦胧而模糊,飘渺的山林深处,显得悠远和神秘。青山绿水,对于我们这些生活在高楼林立的人来说,是新奇和极具诱惑力的。

我们漫步在新修建的起伏蜿蜒的路山上,寻找来之前在网上看的的景区介绍上说的古树、古井和古宅等古建筑,这些也许只是景区的宣传,我们发现村子里年代最久远的一个建筑,就是坐落在村子边缘的一个乡村常见式样的厕所。

星散落在道路两边的民宅,或者山脚下的仿古徽派建筑,显然都是新建的,我想在几十年,或者上百年以后,也许人们就真的会把它们当作更古老的建筑。仿古很流行,也具有很大的吸引力,所以现代仿古建筑在很多景区很普遍。其实,这个也不是欺骗游客,给你营造一个旅游休闲的环境,只要你在旅游的时候有个好心情就好。

新的仿古建筑,一点也没有影响我们观赏的情趣,新建筑的灰瓦白墙,以及墙面上栩栩如生的飞鸟壁画,看上去洁白而干净,让这里多了一份洁净的美。站在山坳里往青山顶上看去,在白云浮动的山顶之上,依稀可以看见一个古寺,古寺是个古建筑吧,不过在景区之外。

新的景区里,游人很少,偶尔可见的山庄人,或者悠然地坐在自家的院子喝茶,或者穿行在山林里,那些已经成熟的桃子,或者即将成熟的瓜果,带给他们收获的喜悦,这种自然之中的悠然和祥和,让我们有置身世外的感觉,你可以短暂地忘记尘世里的事情,你置身在天空的白云之下,与山村的一切融为一体,城市的喧嚣已经与你无关。

大山深处的花草和树木,让季节变得很长,那些盛开的花朵,那些还没有成熟的果实,在春天早已归去的山外,让我们感觉到山里的春天似乎刚刚开始。

带露的而青涩的苹果,摇曳在山风中,宁静的山里偶尔有鸟鸣声传来,山坡上那些无名的野花依然盛开在风中,青草的气息混合着无名的花香,随着山风吹来,迎接我们这些山外的客人。

朋友们边欣赏边拍摄山里的景色,而他们也成了我相机里的风景。

淳朴的山庄的主人热情地邀请我参观他们的小院,邀请我们品尝刚刚采摘的桃子和瓜果,而我们更喜欢绿色的农家特色小菜,一间新装修的客间,崭新的设施,几个简单的农家菜,闲聊饮酒,打牌休闲。

青山桃园是我们小城郊区很有特色的农家休闲山庄,它是我们休闲娱乐,放松身心的好地方,也许某个周末,我们还会再去。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017