注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]凌乱的杂章  

2013-06-08 22:09:47|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

知道 你在朝霞漫天的早晨,和夕阳西下的黄昏,行走在那条熟悉的小路上。

朝霞映红你的脸,夕阳浸染你的长发,微风吹起你的发丝,飘逸,一如那一年的那个季节。

你行走的姿态依旧,仿佛还是许多年以前的样子,那场小雨中的山路上,一把雨伞下,你长发轻撩我的面夹。

你送给我那枚你捡起的鹅卵石,温润,带着你手心的温度。

许多年以后,那枚鹅卵石,我可靠地保存在一个地方,只是现在,那个撑伞的人不是我。

 

(二)

很小的包厢,一个小桌子和四个沙发椅,四个人一副扑克牌。

一壶咖啡,四个很小的杯子。

她为每个杯子倒咖啡,她的指甲很长,准确地说是假指甲,翡翠的绿色,看得每一个都用心修剪过,整齐美观,很清洁,这个只是表面上看到的,我在想这么长的指甲,要想不被弄脏也不是件容易的事情,比如,接触一些不卫生的东西,真不好比如……又比如上厕所,突然觉得自己很阴暗,干嘛想得龌龊。

 

(三)

雪莲炖木瓜是一道菜。

由于形势所迫,酒店的生意每况愈下,酒店为了维持生存,不得不采取一些措施吸引顾客,其中最主要的就是打折。打折的幅度都很大,有的酒店的菜价几乎只有平时的三分之一。这个价格对于普通消费者来说是个特大利好。

因为,平时四十八元一份的雪莲炖木瓜,现在只要十元一份,同事决定到酒店去体验下,因此,我们决定每人来一份。

结果,喝酒吃饭花去的钱并不比以前少,商家是精明的,让你在看似占了便宜的表象下,赚够他的利润。

 

(四)

路口的红灯将一个方向的行人和车辆都拦了下来,绿灯放行的方向,行人和车辆争先恐后地向前。

走在后面的,只有跟着前面的行进,而前面的无论是行人和车辆,都可以按照自己最快的速度前进,而不受别人的阻碍,这个其实很像一个速度金字塔。

生活中的很多事情都是这样,站在金字塔的越高的地方,你的竞争对手就越少,而你走向更高的机会也越多。


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017