注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]特别的时光  

2014-01-24 22:30:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们每个人都有一些特别的时光,在特别的时间,特别的地点,和一些特别的人共同度过。许多年以后,那些共同拥有的特别经历,成了人们记忆的重要组成部分。时常浮现出来,让我们感慨,感悟,感动,带给我们幸福或者伤感。

正在经历的事件中,他们都是事件的当事者,他们拥有直接而肤浅的快乐或者不快乐,常常错误地感觉着快乐,也常常感受着不真实的痛苦。只有在事过境迁,一切都变得遥远和平淡以后,再看当年的往事,这个时候的人们,才是当年事件的旁观者,也许他们会对当年那些不是快乐的快乐,或者不值得痛苦的痛苦,感到好笑。那些曾经那么深刻的情感体验,原本一点都不重要。

时间是一个很神奇的东西,它会让陌生变成熟悉,让毫无关系的陌生人,变成亲密无间的朋友,知己或者情人。

时间也可以让亲密变成陌生,曾经的特别场景中,那么亲密的人,最终会走向毫不关联的陌生人,形同陌路,不再有任何的言语和情感的交流,仿佛他们之间不曾发生过任何事情。

人们的经历就向命运一样,对于未来,无法预知。也正是这种未知才带来无限的吸引力,试想一下,如果,你已经知道,和你亲密无间的某个人,在某个时候会和你必然分开,从此,互不往来,不再有任何关系,那么你的心情是什么样的,还会有交往的快乐吗。

时间可以让经历中的不愉快逐渐淡化,让快乐和幸福的感觉逐渐增强,人们很容易忘记痛苦,但是却很难忘记快乐,这就是为什么我们回忆往事的时候,总是感觉美好。

那些和我们有过关联,有过特别共同经历的人,无论如何都是很难忘记的。

特别的时光,特别的人,无论最终走向何方,依然是朋友,或者是再次陌生,毕竟它丰富了我们的人生经历,让我们感受了生活的多彩的一面。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017