注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]玉女峰的迷雾  

2014-11-26 15:45:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]玉女峰的迷雾 - 快乐 - 我的博客[原创]玉女峰的迷雾 - 快乐 - 我的博客  

玉女峰是黄海之滨的花果山上的最高峰,资料显示,因为其突兀于山顶数十米,远远看去,其形状如一个站在高山上亭亭玉立的少女,玉女峰因此而得名。

我们从市内驱车一个多小时,到达花果山脚下的时候,雨一直在下着。秋风秋雨里的花果山,笼罩在一片浓浓的雨雾之中。

进入花果山景区的大门以后,导游直接带我们坐了上山的班车。要是在晴朗的天气里,徒步上山,可以看到更多的风景,登山也是一种身体耐力的考验,疲惫会带来另外一番特别的感受,当然这些都是我之前的想法。

不过现在,风大雨急,徒步上山显然很不现实,再说了,集体活动,纵然我有这样的想法和打算,也必须考虑其他人的想法,毫无疑问,目前的气候条件下,选择坐车上山,是大家最为统一的意见。

汽车沿着盘山公路,做S形的曲线运动,坐在车内,透过车窗玻璃,除了茫茫的雨雾,外面的景色什么也看不见,身体随着道路的弯曲,左右摇摆,然而上山的速度并不慢,显然司机的驾驶技术很娴熟,他用高超的技术在考验我们的晕车耐受指数。

登上山顶之后,风更大了,雨也没有停止和变小的意思,白色的雨雾更加浓烈,将山崖笼罩在一片神秘之中。

随着风雨偶尔飘零的落叶,忧伤而缓慢地落在我的脚下,我还没有仔细观赏它是哪种树叶,随即秋风又带着它无奈的离去,这些风雨浸染的自然界里自生自灭的叶子,情归何处不得而知,不过有一点可以肯定,最终它们将归于生长它们的山石和泥土之中,它们的生命,如山林和自然之中的万物一样,周而复始,循环往复。

雨雾之中的上路,不时车辆和行人走近,它们从我的前方幻入,很快又隐没在眼前的一片朦胧之中,我分不清这些移动的行人和车辆,来自哪里,又去往何处,它们似乎与我关联,却又好像与我无关,它们与山林的落叶一样,来无影去无踪,将花果山的神奇,和玉女峰的变幻莫测,留在我无限的想象空间里。

海滨风雨里,迷雾笼罩下的玉女峰上,瑟瑟的冷意,无情地侵犯我们的身体,然而丝毫也没有减弱我们的旅游热情。一把雨伞下,自然选择的结伴而行,营造了一个最真的亲昵和纯洁,你无法拒绝这种天意的温馨和浪漫。

我的很多同学都被风雨淋湿了衣服,雨水浸湿了鞋子,雨雾打湿了头发。那些被雨衣包裹着身体的同窗,显然已经变换了一个陌生的体态,然而快乐的笑声和对于山巅美景的惊叹声,不断飘荡在迷雾中,飘飞在神奇的玉女峰上。

山顶的标志碑上,深红色调的玉女峰几个大字,苍劲而不乏娟秀之灵气,迷雾将整个标志碑披上了一层飘渺的梦幻,仿佛它就是玉女的一只手臂,无论春夏秋冬,无论阴晴风云,不离不弃地矗立在玉女峰上,含蓄而深情地迎接每一位到访的远方客人。

浓烈的迷雾,将玉女峰穿上了一件轻柔的薄纱,将山林和峡谷藏进一个未知的帷幔之中,这样的时候游览玉女峰,虽然少了登高远望的辽阔和宽广,却多了一份含蓄和神奇,它带给你亲近的愿望,却不给你过于直接的柔情,这就是迷雾下的玉女峰。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017