注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]片片枫叶情(二)  

2014-12-24 22:37:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沿着盘山公路,一直走到山顶上,才发现栖霞山的另一边毗邻长江。在山顶上看长江,有一种居高临下的感觉,长江变成了一条大河,看不到江水的翻涌,只见点点白帆,移动在雄伟的大桥下面的江面上。

 满山的红叶,从山上一直延伸到山下,几乎连接到了江岸,悠悠的江水中,那些零星穿行的船只,犹如一条玉带上分布的斑点。“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。”的美景尽收眼底。

在下山途中,我们在一个长廊小憩时,我送给同行的每人一张纪念卡片,我想这个小小贺卡本身的价值是十分有限的,但是,作为一种情谊的传递,无论卡片上的文字是“永远知己”,“有缘人”还是“好想你”, 它的价值又是无限的。

栖霞山以枫叶闻名,所以景区的旅游纪念品大多与枫叶有关,其中以枫叶贺卡最具有特色,把做成标本的枫叶,或者银杏树叶,平展在一张贺卡大小的白纸上,配上精美的图案和一段祝福或者抒情文字,过塑以后,就制作成了一个精美的旅游纪念卡片,这些卡片集文字美与艺术美于一体。这样的卡片,在景区的很多景点上都有出售。旅游归来,馈赠亲友,是一种纪念,也是一种情谊的表达。

我们沿着山路下山,一路枫叶美景自不必说,栖霞山的另一个特点就是山中多水潭,无论是枫林湖还是桃花潭,这些山中泉水聚集而成的水潭,碧蓝而清澈,湖边的枫叶,临水的亭榭,倒映在如镜一般的湖水中,在宝蓝色的湖面上下形成一个完全对等的图案,仿佛它们就是连在一起的一个整体。“枫香晚花静,锦水南山影。”夕阳下,山林湖畔,显得宁静而安然。

如果说满山的红叶是栖霞山的一个美丽的面纱,那么,这些山中的水潭就是它的眼睛,给红叶满山的山峦,增加了灵气和神秘。

当我们在夕阳下,返回入口的时候,我们行走在山路上,穿梭在枫林中,差不多用了六个小时,比原计划的三个小时,多了一倍,不过,我们没有感觉到时间的漫长,快乐的时光总是那么短暂。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017