注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]520-我爱你  

2014-05-20 19:42:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是5月20日,把日月数字放在一起是520,咋一看它们不过是一组很平常的阿拉伯数字而已,不过,当你用普通话读出来,就会发现它的特别之处,它们的读音是“5-2-0”,谐音就是“我-爱-你”。

不管你是男人还是女人,也不管你豆蔻年华或者容颜已老,不管是异性之间,还是亲人之间,当你听到“我爱你”这三个字的时候,我想没有谁不会心花怒放的。不可否认,绝大多数情况下,“我爱你”这个三个字表达了人性中最深刻的爱的情感,这样的爱的表达是美好和让人感动的。

但是,很多时候说出这三个字的人,表达的未必就是内心的真实情感,说出来的话也许就像清风略过的水面一样,不经内心,毫无痕迹。不过这并不影响听者的感受,好听的话,总是可以取悦听者的,甜言蜜语也早已使听者伤失了对于真假的辨别能力,再明显的假话也被当成真话听了。

这么看来说假话的性价比最高,尤其是用在爱情上的假话,一句甚至连自己都觉得好笑的假话,也许会带来意想不到的情感回馈,正因为如此,所以假话十分流行,有的人假话说得十分自然,还有人对说假话的人表现出欣赏,认为谎言取悦别人是一种能力,完全没有是非标准。

的确,言语很多时候是情感表达的一种方式,不过它与行动相比较,多了一些虚伪和假意的成分,或许很多时候,根本就是一种欺骗,然而它却很有市场,人性中喜欢听好话,有时候尽管也知道是假话,听着也是开心的,520能够被普遍接受,少不了这个方面的原因。

因此,5月20日这天就因为读音和爱相关联,变成了一个爱情紧密相关的日子。有人选择在这一天结婚,有人选择在这一天表达爱情。尤其是年轻人,他们甚至把这一天当作节日来庆贺,一起看电影,一起逛街,一起吃饭等等。对于热恋中的年轻人来说,再平常的日子也不乏浪漫的情调,520这么个好日子自然值得好好庆贺。

很多年轻人选择在这一天结婚,还有的选择在这天相亲,在这天搬家等等,大家不过是图个吉利和喜庆。天气晴朗,微风吹拂,初夏暖暖的阳光,照射在山川和原野上,好天气好日子好心情,同时也是一个十分平常的日子。

实际上,更多的人们其实根本没有关注这组数字,一切自然而然,世间的万事万物依然按照自己的规律在延伸和变化着,5月20日和一年之中的其它任何一天一样,不过是组成岁月的一个部分。说这天与爱相关,其实是我们赋予这个好日子的一个特别含义而已。

说到与情感关联,对于选择在今天结婚,或者表达爱情的朋友,我们理应送上恭喜和祝福,希望他们爱情长久,生活幸福。

然而,如果有人选择在这一天分手,或者离婚也很正常,把它当作一个特别的日子,或者作为一个特别的纪念日,无论分手还是结合都是无可厚非的。

“我爱你”这三各字是表达感情最直接和简单的文字,“520”代表“我爱你”是我们汉语的独有内涵,在其它语境里,520这组数字与感情的表达没有直接关系。这么看来,“520”有朝一日也会和七夕一样,会成为我们民族独有的文化形式,为我们的生活增加一份喜庆和浪漫。

 

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017