注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]荷花水乡(一)  

2014-08-16 13:10:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们去陶辛荷花水乡旅游的时候,是六月一个晴朗的周末。那天,晴空万里,艳阳高照。

去之前,我们同学一行分工做功课:S负责带路,行走路线由她规划,Z负责开车,车夫非他莫属,C嘛,属于被照顾的一类,只负责旅游观光,自己吃好玩好就可以了,我负责对景区进行先期了解,然后做导游。

我在网上查询了一下,所谓的荷花水乡景区就是一个有一大片的荷花的流水环绕的乡村,景区由水路坐游船观光和一处荷花盛开的观赏区,两个部分组成。

进入景区,首先坐游船经过一个曲直的,很长的水路,实际上就是一条小河流,电动游船行驶大约二十分钟以后,达到观赏主区:荷花区。

我们到达景区入口的广场上已经十点多钟了,景区入口占地面积很大,广场上没有指定的停车位子,也没有人引导,随便找个空地就可以停车。

景区的入口处虽然占地面积很大,不过看上去十分简陋,完全是一处刚刚起步建设的旅游乡村。入口处的小河边是游客登船的码头,每条木船大概只能搭载十个人,游船往来在荷花和入口码头之间,由于景区的游船数量有限,所以,等船让很多游客滞留在入口处。

一个没有顶棚、地面铺满碎石子的长廊里,等待进入景区的游客排成了一个长长的队伍。现在正是荷花盛开的时候,景区的简陋和天气的炎热,并没有影响游客欣赏荷花的热情。

景区售票处是一个简易的小房子,小房子搭建在不远处一片草地上,如果不是“售票处”几个大字,你很难想象那就是游客购票的地方。

广阔的原野里,庄稼和各种绿色植物,在阳光下,泛着绿油油的光泽。在一条小河的边沿,一群着装各异,男女老幼,组成的一个很长的队伍,远远看去,这本身就是一道风景。

我的同学向景区的管理人员打听卫生间在什么地方,得到的答复出乎我们的预料:入口处暂时没有卫生间,要想方便的话,要等到景区里面才可以。我仔细看了一下,广场及其周边,除了售票的小屋和一个长廊的框架,再找不到其它建筑物。我在想,如果有人内急怎么办,难道要就地解决。

好在我的同学还不是那么急,没有办法,那就等到了荷花景区再解决吧。

我们买票以后,加入到长长队伍的后面,等待游船带走一批批的游客。管理人员只管收票和限制放行的人数,以保证每条游船不能超载。没有人维持秩序,队伍显得有点混乱。

站在我们前面的是一对带着孩子的年轻夫妻,我发现他们手中的门票与我们买的门票不一样。

我很好奇:“你们这个门票怎么和我们买的不一样?”

“我们是在网上淘的门票,免费的。”男士很得意地说:“买票谁到这里来呀。”

男士话让我们半信半疑,不过看了他手上的票以后,上面也确实注明是这个景区的门票,还有省旅游网的印章。

不过,等到上船的时候,景区的管理人员却拒绝他们上船,他们的理由很简单:“景区是我们个人承包的,我们只认自己的门票。”

夫妻俩听说不让进去,显得很着急,先是和管理人员说明情况,没有效果以后继续和他们理论,最后把电话打到了省旅游局,一番折腾以后,还不错,总算被允许可以进去了。

不过此时,他们脸上的得意劲已经没有了。

看来,天上如果真能掉下馅饼,也不是那么好吃的。

热辣辣的太阳照射在身上,半个小时的排队等待之后,我们终于登上了游船,此时,已经是汗流浃背。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017