注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]玻璃栈道  

2015-11-01 21:29:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真正的天门山游览,是在导游大王带着我们参观了李娜故居之后。

沿着悬崖边上的游览路线,跟着导游往前走。导游姓王,他说自己是土生土长的土家人,他几乎天天在这个山上行走,他说,有二十多年了,他熟悉山上的一草一木,他让我们喊他大王,我想是不是有占山为王的意思。

在一个平坦的地方,他把大家召集在一起,我们每个人的脖子上挂一个九十九团的牌子,他拿着小旗子,站在我们对面:“大家想不想玩得尽兴玩得开心?”

“这个还用问吗,当然是要开心尽兴了。”有人说。

“那好,每人交五十八元,我带着大家玩。”导游说:“这个钱主要是索道费用。”

“去不去玻璃栈道?”我就关心这个,实际到天门山,我主要想去两个地方:玻璃栈道和天门洞。

“去玻璃栈道,玻璃栈道的鞋套子费用也包括在里面。”导游说:“上天门洞可以走上去,如果坐电梯,每人再加二十元。”

我跟夫人说,我们坐电梯上去。很多游客都和我们一样,把钱交给导游大王之后,大王显然很开心,带着我们愉快地一边游览,一边讲解。

导游说,他在城区买了一套很大的房子,他有两个孩子,他开玩笑说,他在这里做导游就是赚钱养家。

据说这里的导游都没有工资,那么他的收入就在游客交的钱里,山顶上的一个小索道标价收费25元,玻璃栈道鞋套收费10元,上天门上的电梯标价收费38元,如果都按照实际价格收费,导游的收入是十分有限。后来知道,他天天在山上,与索道和电梯的收费人员非常熟悉,当然他买票的价格一定是有优惠的。假如他一天带团的人数为五十人,每人赚取30元,那么他一天的收入就在1500元左右,这么看来也是十分可观的。

天门山除了著名的玻璃栈道和天门洞之外,其山上的景色也是十分优美和壮观的,实际上,比武陵源景区的景色一点也不逊色。

玻璃栈道,修建在悬崖上,透过透明的钢化玻璃,峡谷就在脚下,脚下的山谷里的溪流变成了一个细带,行人犹如蚂蚁一般大小,在栈道上看风景又不一样,在山上看不到的风景,这个时候都可以尽情欣赏一下,比如换个角度看陡峭的山崖,换个角度看生长在山崖上的那些树木,你仿佛悬浮在空中,风景都在你的脚下。

栈道是在很高的山崖边上,往下看,说万丈深渊一点也不为过,很多有恐高症的人,手扶着栏杆,或者紧贴着山崖,小心翼翼地往前挪动脚步,那样的神态,看起来有些好笑。一对年轻的小情侣,女孩害怕得挪不动脚步,那男孩好像比她更害怕,一路喊着叫着,蹲着爬着,那情景也是一道风景。

走在上面说一点也不怕是假的,每人或多或少都有恐惧感,适当的恐惧实际上是很刺激的,我非常享受这种胆战心惊的行进。夫人一直拉着我,我说,你不要往下看,就当着是走平地。一路走走停停,很快就到了栈道的另一端,感谢同行的朋友,为我们拍摄了不少栈道行走的珍贵照片。

玻璃栈道是天门山旅游的一个亮点,也是天门山的一个卖点,如果没有玻璃栈道和天门洞,游览完武陵源之后,天门山的旅行就显得乏味。实际上这样的体验是其它任何风景所无法替代,它是一次美好而难忘的记忆。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017