注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]百龙天梯  

2015-08-24 22:48:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正如我预料的一样,大约过了一刻钟的时间,广播里说,天梯已经恢复供电,天梯可以运行,让大家按照先后秩序在通道里排队乘坐天梯。此时,我们已经排在了队伍很靠前的地方。

通道内排队等待,和雨中等待相比较舒服多了,至少不用淋雨,而且与坐上电梯的这样一个目标离的更近了,就是说,希望就在眼前。

通道内亮起了柔和的灯光,三列灯光对应着三个通道,通道之间被护栏隔开,最左边是导游通道,导游在专用通道内,可以自由随意地走动。后来知道,三个通道对应着三个电梯。据资料介绍,百龙天梯采用的是三台分体并列运行,就是说有三台同样的电梯独立运行。

排在我们左边的一个通道内的两个女游客,不知道什么原因吵了起来,起因无非是排队时相互碰了一下,其中一位东北口音的中年女子,一直说个不停,她说话声音不大不小,音调不高不低,节奏不紧不慢,没有停顿,毫无章法。让人听着心生厌恶,她说话的言语,尖酸泼辣,很多人都在劝她说算了,而她依然唠叨个不休。

世界之大,真是什么人都有,多年之前出差北京,在地铁里听过两个北京人吵架,吵架甚至骂人,也几乎都是一个语调,现在想来他们与现在这个北方女子相比,真是小巫见大巫。

无足轻重的一件小事情,这么喋喋不休地索罗别人,难道你自己快乐吗?就算你自己感觉良好,你考虑过别人的感受吗?别人的劝说,似乎没有起到一点作用,对于这么一个奇葩女人,我想不能用修养来评价她了,言语如此刻薄,一定是心态上出了毛病。对于一个心理病态的人,最好的办法就是无视,所以,最后也没有谁再去搭理她了,由她去吧。很多人都在安慰一直被她攻击的女子,不过,我想这个也没有必要,因为这个女子始终面无表情,除了最初的时候偶尔说一句,后来的大部分时间里一直保持沉默。

很快导游H拿着票,在导游专用通道里喊我们,我们拿到电梯票,很快就坐上了百龙天梯。我回头看后面的排队的人群,密密麻麻看不到尽头。现在排队的人不会比雨中排队的人少,不过电梯运行的也快。

百龙天梯是张家界景区著名的垂直升降电梯。据介绍,它是目前世界上“运行高度最高,速度最快,载重量最大的电梯”,已经被载入吉尼斯世界纪录。单台一次可以载客五十个人左右,运行速度为每秒三米,整个电梯的运行高度为三百二十六米,所以单程运行时间大约为一百多秒,就是说,从坐上电梯到达山顶的时间不超过两分钟,与徒步上山需要六个小时相比较,可谓神速。徒步是螺旋走上去,而电梯是垂直上去。

我们进入电梯以后,雨已经停了,雨后的远处山谷中,生气团团雾气,电梯沿着山崖上升,近处山崖上奇异的景色,从身边快速略过,笔直的山崖,与垂直的天梯平行,由下而上的快速运动带来的失重感,有一种空中飞翔的感觉。大家惊叹的同时,纷纷拿出手机或者相机拍照,几个年轻的旅游同伴中的F,一直拿着相机在摄像,百龙电梯上升中记录的影像,日后一定是张家界旅游中十分珍贵的纪念资料。

与很多事情一样,漫长的过程,只为一个短暂的结果,几个小时的雨中等待,仅仅只为了一个百秒的超然享受,不过大家都觉得值得。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017