注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]景中景  

2015-09-29 20:52:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夫人与两位小美女的红色着装,一直是景中别样的另一种风景,在众多的游人中,我一眼就可以找到她们,这样我就可以放心地多花些时间拍摄风景,而不急着追赶她们。

天生桥横跨几百米深的峡谷,据说是世界上最高的峡谷桥梁,因此称为天下第一桥。

从天下第一桥,沿着旅游路线,跟着大批的游客继续往前,景点一个接一个。

猿人望月:对面坡谷,有巨峰如猿,举头遐望。西头有月亮垭奇观,猿人向往。

十里画卷:一幅巨型扇面天然山水画,峰谷交错,谢玉流碧,琳琅满目。

石峰林:高耸,分隔林立的砂岩石柱群,它是由石峰丛进一步浸蚀演变而成。

双龙泉:两个吐水的龙头,把山之泉水,不停地流到龙头下面的一个小水池之内,清澈,清凉的山泉水,被有人接来解渴。

长寿潭:潭内水中,多个长寿龟,浮游其中。

龟回自然:长寿潭内的长寿龟,在水中自由游弋。当然这些水中的龟都是石刻的,造型各异,体型巨大。

三观台:此台观景,八阵图,武侯峰,百丈绝壁尽收眼底。

美女F,一直帮我们拍照,在一个山峰处,她让我们把手摆成从两侧推住山峰的姿势,远处的山峰被夹两掌之间,仿佛那个山峰是被我们的两个手掌托起。

夫人一直和两个美女一起说着笑着,我给她们拍摄了很多合影,她们三个都穿着红色的衣服,我笑着调侃:红色代表热情和热爱生活,乐观阳光的三位仙女。旅游之后和两位美女,一直保持联系,最近得知她们研究生毕业后,都找到了满意的工作,祝贺她们。

在这些景色中,以十里画卷最为优美,云雾飘渺处,大小不一,参差不齐,远近错落的数十个山峰,组成一幅水墨山水画卷,它们形态不一,浓淡相宜,每一处的画卷元素,都仿佛神来之笔,它们更像一群人站在一起,光秃秃的悬崖上,装点斑驳的绿色植被,想象一下,它们像一个个面部表情各异的仙人,站在云雾之中,与脚下的山崖对望,笑看人间悲喜欢笑,笑看人间是非曲直,笑看世人被金钱左右,被情感迷惑,为一些无足轻重的小事纠结和烦恼,悲悯世人,为何不能放下一些沉重的精神枷锁,去寻求生活真正的意义-------简单和快乐。

三观台是袁家界景区的最后一个景点,所谓三观台,是山崖处修建的一块小平台,栏杆的外面就是悬崖,站在平台上,可以看到八阵图,武侯峰和百丈绝壁,三观台由此得名。据介绍,这里是电影西游记的外景拍摄地,没有任何疑问,在这里,仿佛已经进入电影西游记之中。

在快回到景区循环车站的时候,我们看到一个巨大的灵芝在出售,灵芝确实很大,比喻一下,差不多有农村烧饭的大锅那么大。上面一个标牌,品名:野生灵芝。等级:优。产地:张家界。零售价:8888元。

F美女说,这个灵芝与他们家乡的灵芝比较,不算最大,8888元的售价也高了。她说,在她的家乡的山里,巨大的野生灵芝很常见。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017