注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]雨中的峡谷钢桥  

2015-09-04 21:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们坐车到达天下第一桥站的时候,天空有下起了小雨,景区的山路上湿漉漉的,山谷的空气显得更加纯净,山崖上的植被,一尘不染,雨水让它们更加翠绿和富有生机,如果说山峦是一幅山水画卷,那么此刻画卷的色彩更加的浓艳。

张家界的风景除了自然风光,很多地方人工的痕迹,也是让人震撼的,架设在刀削一般的峡谷上钢铁结构的横跨桥,被修建成镂空的结构,并且,镂空的洞孔很大,小雨打湿的桥面上,虽然不是很滑,不过行走在上面依然有一种胆战心惊的感觉,低头往下看,透过看懂,是一个深不见底的万丈深渊,铁桥很跨两座山崖,站在桥上,峡谷的风景和山崖的风光一览无遗,不过游客大多不会在桥上久留,一些胆小的游客甚至只能小心翼翼地手扶栏杆挪步通过,显然他们已经没有了观赏美景的胆量和心情。

我站在桥上拍摄了很多张不同角度的照片,我没有恐高症,因此我觉得这样的设计非常刺激也非常适合观景,不过,我依然没有在桥上逗留的太久,我唯一担心的是,万一脚下不稳,一个趔趄,手机脱手,脱手的手机掉落峡谷毫无悬念,因为脚下桥面每块钢件之间的缝隙,完全可以漏下一部六寸的手机。

我不知道是不是有人曾经失落过手机,我不知道掉落在桥面,而又没有漏下的概率有多大,想象一下,手机跌落在万丈峡谷的底部是一个什么样子呢。我为自己奇怪的念头感到好笑,我甚至自嘲地觉得,我只是杞人忧天。置身在一个仙境般的景色中,却有着如此另类的想法。

看景一如生活,同样的环境,不一样的心境,正所谓,同一处的景色中,每个人的感觉都不一样。其实,无论如何,带给你欣喜,带给你愉悦,带给你难忘和不一样的心情就够了。

我一直提醒几位年轻的旅游同伴,我将我的担心告诉她们,我发现她们使用的手机屏幕虽然不小,但是厚度更薄,我又下意识地看了一下脚下镂空的桥面。幸运的是,我的担心是多余的。

湘西张家界的山巅之上,可谓是一步一景,无论是近处的植被和树木,还是远处奇异的山峦和峡谷,无论是天际变幻的流云,还是峡谷升腾的雾气,每一处的景色,都具有生气,,都会冲击你的视觉神经,让你目不暇接的同时,带给你内心的想象,从而由具体的景色,幻化出一个灵动的美丽。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017