注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]《阿凡达》悬浮山景  

2015-09-06 22:06:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨后的袁家界景区,云雾缭绕,如梦似幻。

导游介绍说,这里是电影《阿凡达》悬浮山景的原始取景地。山崖处,一个造型怪异的展翅怪兽(或许是电影里的一个角色,我没有看过电影,只能是猜测)的旁边,有一个标志界牌上的文字为证“乾坤柱 阿梵达悬浮山原型”,那么,如果电影《阿凡达》取景地真的在张家界,这里就是悬浮山景的拍摄地。

实际上,这部美国人导演的科幻电影,外景取景地是有争议的。安徽人说在黄山,湖南人说在张家界,陕西人说在华山。争来争去,无非是想借助电影,提升旅游知名度而已。

我们在“乾坤柱”附近遇到了和我们一个团队的美女W,后来知道她是一位空姐,就职于东方航空公司,大多飞国际航班。一位漂亮的上海姑娘,不仅人长得漂亮,性格也很开朗。

由于早上排队坐百龙天梯的时候,W一直和我们站在一起,导游H发天梯票的时候,她拿到票以后就让夫人帮她拿着,她要拍摄一张票面的照片发微信,让朋友圈的朋友分享她即将乘坐百龙天梯的喜悦心情。拍完之后,三张票里,她随手拿走了连号的中间一张,我发现票号不连续之后,又和她换了一张,两天来,这是我们第一次有了接触。

她是一个人来张家界旅游的,在早上大客宾馆接游客的时候,她是在导游H的电话催促下,最后一个上车的,导游对上车晚的游客通常有牢骚和抱怨:“你耽误大家一分钟,大家就要在雨中多等上十分钟。”不过,导游唯独对她例外,因为她十分顺利地交了全程的自费项目费用。我记得早上大雨中她上车时候穿的是雨衣,并且用帽子把脸遮挡的很严实,当时没有看清她的容貌,也不知道她大概的岁数,当时的感觉是,有些另类。

美女W站在“乾坤柱”边上的怪兽上留影之后,她告诉我们,她已经游览完了这里的风景,马上要跟着导游一起去袁家山寨,就是说,我们接下来两个小时的旅游,她半个小时就跑完了,毫无疑问,太过匆忙,只能是走马观花。

她还能发现夫人早上穿的外套已经换了一件,她跟夫人说:“咦,你早上不是穿的红颜色衣服吗?”

夫人得知有人能发现自己换了一件衣服,很高兴,很快她们就成了话语很多的熟人。

空姐W和其他一部分参加自费项目的游客,跟导游要去的袁家山寨,位于一个还没有旅游开发的山头上,不过,山上已经有了很像样子的山路,听说来回的路程加上参观,大约需要一个半小时,这样的话,在中午吃饭的时间,大家就差不多可以同时赶到餐厅,导游R说,我们中午的午餐时间和地点,等她通知。

所谓山寨,就是以前的土匪老巢,由于山高岭峻,再加上当地土家人对于土匪老巢的反感疏离,长久以来那里几乎无人光顾,正因为这样,土匪老巢得以完整的保存了下来,现在成了一处难得的历史景点。

曾经在一个电视节目上,看到采访一个保存完好的古民居的居民,听到这样的采访对话:

主持人:请你谈谈,是什么精神支撑着你们,那么完整地把古民居保存了下来的?

古村落居民:也没有想那么多,大家当年也想着翻新建设新房,就是因为太穷,没有钱推到重建,一直就放那,就这样保存下来了。

古村落居民说得很直白,也很实在,我想张家界的很多山寨,之所以保存下来,也有这方面的原因吧。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017