注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]惜别小美女同伴  

2015-10-15 22:23:43|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杨家界乘坐索道下山以后,走过一段长长的实木铺就的下山木阶,与下上山的石阶稍有不同的是,一点不陡峭的木阶两边都有扶手,这样的木阶实际上是一个长廊,木梯沿着山涧蜿蜒而下,长长的木质下山台阶如一条深褐色的纽带,将索道站台与山下的景区车站联系在一起。穿行其上,鞋底敲击木板的冬冬声,杂乱而富有节奏,山林茂密而安然,有一种远离尘世的幽静,偶尔有猴群奔跑着相伴,不时有鸟鸣在深林的深处传来,淡淡的野草和山林的青涩气息,弥漫在洁净的空气中。

和我们一起下山的游客很多,大家分布在长长的木阶上,大多人的步履轻松而散漫,此时,这个木阶上的长长的行走队伍就是一道风景。

走下这个木阶,今天的山上游览就结束了,对于很多游客来说,如果参加的是两日游,或者先去了天门山,武陵源的旅程结束,山上的旅行就结束了,在导游安排的行程中,今天最后一个景点是土司城,土司城几乎已经到了城区,参观完土司城,张家界的旅游也就结束了。

几位年轻的美女,她们先游览的是天门山,因此今天的旅游结束就可以打道回府了,而我们明天要上天门上,天门山是我最期待的一个景点,尤其是那个天门洞和玻璃栈道。

景区的班车载着我们一行返回市区,到达土司城,全部游客下车,不参观土司城的游客,被导游安排在另外的车上,或者去机场,或者去火车站,又或者去汽车站。还有继续旅程的游客,被导游安排在相应的旅馆休息。

山下是晴天,傍晚的阳光依然很灿烂,站在阳光看土司城,不过是一个普通的院落,院落的大门在路边的一个斜坡上,大门上方“土司城”几个大字显然是现代人的手笔,沿着石阶就可以进入土司城内。

我想所谓土司城,不过是当地旅游部门利用历史文化打造的旅游景点,仿制的建筑,仿制的物件,不去也罢。一天的山路行走,多少让人感觉疲惫,我跟导游说,安排我们回宾馆吧。

回到宾馆,一个舒服的热水浴之后,已经是花灯初上,我们准备去街上转转,顺便找个地方吃晚饭,此时得知美女Z和F,乘坐的回程列车,发车还早。我和夫人决定在张家界城区的美食一条街,为她们举行一个小小的分别宴会。

我们打车到达当地一家著名特色饭店的时候,Z和F已经在那里等我们,点了几个特色菜,其中包括著名的三下锅,我没有点辣的配料,三种主材混合的地方大菜,味道确实不错。考虑到她们晚上要坐车,我们没有喝酒,吃菜聊天。

张家界毕竟是一个小地方,的士都是一些破旧的汽车,在不是很宽的道路行驶,让人感觉这里就是一个小地方,当然的士的计价费用也很低,几个人一起乘坐,和公交车差不多。

吃完饭之后,我们将她们送上了去火车站的公交车。短暂的几天相处,夫人觉得好像已经和她们认识了很久,也许这就是所谓的缘分。看着载着她们的公交车逐渐远去,突然间滋生出一种依依惜别的情绪。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017