注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]天然长城  

2015-10-09 22:06:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨家界一个著名的景点是“天然长城”,距离下山索道大约十分钟的路程。所谓“天然长城”,就是在山谷的对面,错落而排列整齐的山峰,好像组成一道城墙一样,远远看去,犹如延绵起伏的长城,我想这个大概就是“天然长城”名字的又来。

“天然长城”的观景平台上有 一个标志,上面写着“观绝美峰墙,天然长城,杨家界索道公司”,很显然,这里是站台的景区范围。

很大平坦的观景平台上,游客也很多,大家都想在一个最佳的位置,以天然长城为背景拍照留念。我们在这里和一个团队的几位年轻的旅游同伴拍摄了好几张合影,合影照片上八个人,我和夫人,另外的三男三女,分别来自不同的地方,除了美女Z和F是结伴而行以外,其余四人都是单独旅行,而且他们旅行装备齐全,时尚的衣着和背包,几乎每人一个单反相机。

年轻人的时尚体现在很多方面,当然也包括旅游观念,一个人旅行,自由而简单,在旅行中结识临时旅游伙伴,也是成了旅行的一种风尚,很多人因此而成为朋友,或者下次邀约再次结伴旅游。实际上,现在单独旅行的年轻人很多,一个人在外面旅行个十天半月,喜欢的地方甚至可以住上几天,悠闲地观景,体验当地人的生活,这已经不是什么新鲜事情。据我知道,他们之中不乏年轻的单身女性,她们通常是白领,也有一些情感失意的女性。我们在天门山遇到的一个单身女性就属于后者,旅游的快乐,掩盖了情感失意的忧郁。也许风景可以帮助一个人能尽快走出情感低谷,篡改一句老话“忘记一段情感,最好的办法,就是开始一段新的情感。”可以改成“忘记一段旧情,最好的办法,就是出去旅行。”

湘西旅行改变了我的旅游观念,是这次旅行的一个意外收获。

按照导游要求的时间,我们从天然长城回到索道站台。

乘坐索道下山的一个好处是可以看到一些难得见到的风景,俯瞰自然风光优美的同时,还可以看到一些历史文化的痕迹,这其中就有悬崖绝壁下的土家建筑,吊脚楼和一些土家特有的房屋建筑,它们大都已经废弃,在土家人习以为常的这些东西,常常引起游客的惊叹。

索道在峡谷中缓缓下行,在一个悠然的行进中感受自然的神奇魅力,人与自然的和谐与融合,让人感觉到舒心和惬意。

在索道的山下站点,屋顶平台上一个大大的“LOVE”让现代与原始很好地融合在了一起。



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017